За побег с места аварии накажут по УК

Новости » Законодательство
Дата: Октябрь 2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму пакета законопроектов об изменениях, которые будут внесены в ч. 2, 4 и 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". В указанных частях слова "в состоянии опьянения" будут дополнены формулировкой "и скрывшиеся с места его совершения".

 
 

Поправки потребовались для того, чтобы закрыть лазейку в законе, которая позволяла смягчить наказание за это нарушение. Если сейчас побег с места ДТП расценивается судами как умышленный отказ от медицинского освидетельствования, за который предусмотрена административная ответственность, то с принятием поправок скрывшиеся с места аварии водители будут приравнены к пьяным.

 

По данным ГИБДД, за 9 месяцев 2018 года произошло свыше 12,3 тыс. ДТП, в которых участники уезжали с места происшествия. Еще 1,7 тыс. водителей скрылись, бросив свои автомобили. Также произошло более 5 тыс. аварий с неустановленными транспортными средствами.

 

Как сообщал "Авторамблер", поправки должны быть приняты федеральным законодателем не позднее, чем через год после вступления постановления в законную силу, то есть до 25 апреля 2019 года.

 
Источник: https://autorambler.ru
 

При полном или частичном использовании материалов портала Prndl.ru в СМИ или на интернет-сайтах активная гиперссылка на сайт PRNDL.ru обязательна!