Войдите или Зарегистрируйтесь

Реклама

 

 

Обсуждаемое

Советы автолюбителям

Нужно ли менять ОСАГО после замены прав?
Дата: Ноябрь 2017

Менять водительское удостоверение по плану нужно каждые 10 лет. Есть еще ряд иных причин замены: потеря, кража, смена фамилии или имени, получение дополнительной категории или замена иностранного удостоверения на российское.

Думаете, такая проблема может коснуться исключительно неопытных водителей? Не только — морозы приходят неожиданно. Но есть ряд способов решить проблему.

Не все из нас знают, что утром двигатель надо запускать грамотно, чтобы не остаться на морозе с умершей машиной.

Отказ от медосвидетельствования — это административное правонарушение. За него предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев. Однако лишиться водительских прав можно только в том случае, если для подобного вида наказания были законные основания.

С 1 июля 2015 года водителям законодательно предоставлена возможность самостоятельного оформления ДТП. Как оформить аварию без ГИБДД: инструкция. Система «Европротокола» позволяет оформлять аварии без ГИБДД. Рассказываем как ей пользоваться.

Многие автовладельцы хотят путешествовать по разным странам за рулем своей машины или взятой напрокат. Сразу встает вопрос о правах: можно ли воспользоваться действующими российскими правами или надо оформлять международные?

Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда, оставив свою машину на улице или парковке у торгового центра целой и невредимой, найдёт её впоследствии поцарапанной или того хуже.

Не знаете как быть, когда инспектор просит "подышать в трубочку"? А вдруг "подставят"? Объясняем, как должно проходить освидетельствование.

Лето — пора не только сухого асфальта, но и сильных ливней. Главные опасности дождя — он ухудшает и сцепление с дорогой, и видимость. Поэтому возрастает риск попасть в неприятную ситуацию.

Даже самым холодным летом солнце время от времени выходит из-за туч и раскаляет припаркованные машины до доменных температур. Что делать, если ехать нужно, а в салоне вашего авто уже практически плавится пластик и дымится тряпочная обивка кресел?

Летом многим водителям гораздо чаще приходится ездить по трассам. Именно на высоких скоростях, да еще в условиях разбитого асфальта, вероятнее всего «поймать» камень не только в лобовое стекло, ни и в фару или «противотуманку».

Считается, что лишение «прав» — самое серьезное наказание для водителя. При этом в тени почему-то остается такое наказание как административный арест на срок до 15 суток.

Чтобы не ошибиться с выбором моторного масла, нужно знать несколько неизменных фактов, о которых вы прочитаете дальше.

85% происшествий возникает из-за того, что водитель вовремя не заметил появившуюся опасность. Очень часто причиной этого являются недостатки, связанные со зрением, вниманием, памятью, глазомером.

Как показала практика, покупка автомобиля за границей обходится дешевле, чем приобретение транспорта в России.

Сегодня многие водители, покупая новые шины, смотрят в первую очередь на их цену, уверенные в том, что нынче все покрышки делаются по похожим технологиям, а значит их эксплуатационные характеристики примерно одинаковы. Однако это совсем не так.

Самостоятельно поменять колесо может каждый автовладелец, за исключением разве что блондинок с 2-сантиметровыми ногтями. Однако если речь идет не о сезонной смене резины в тепличных условиях гаража или родного двора, а о нештатной ситуации на трассе, то многие допускают подчас роковые ошибки.

Водители частенько задаются вопросом: почему дорожный полицейский остановил именно меня?

Весенние процедуры для авто.
1 2 3 »

Реклама

Голосование

Каким автомобилем Вы владеете?







Оплата штрафов

Реклама