Войдите или Зарегистрируйтесь

Реклама

 

 

Обсуждаемое

Полезная информация

Нужно ли менять ОСАГО после замены прав?
Дата: Ноябрь 2017

Менять водительское удостоверение по плану нужно каждые 10 лет. Есть еще ряд иных причин замены: потеря, кража, смена фамилии или имени, получение дополнительной категории или замена иностранного удостоверения на российское.

Могут оштрафовать, посадить в тюрьму или наказание за так называемую корректировку пробега не предусмотрено?

Порядок получения водительских удостоверений регулируется Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, утвержденным приказом МВД РФ от 20 октября 2015 г. N 995 и Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений», утвержденных Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 23.03.2017) «О допуске к управлению транспортными средствами».

Говоря об ОСАГО при авариях, мы уже привыкли к схеме «попал в ДТП, не являясь его виновником – получил недостаточную компенсацию – обратился к «независимым автоюристам» – через суд получил дополнительную компенсацию – починил автомобиль и не остался в накладе». Все гладко и складно – но никто не задумывался, откуда берется та самая «дополнительная компенсация»? И можно ли быть абсолютно спокойным, имея действующий полис ОСАГО?

Обычно «паровозик» в пределах одной полосы трактуется однозначно — виноват последний. Хотя, как и в любой другой ситуации, тут возможны нюансы.

Если вас оштрафовали за какой-то проступок на дороге, это еще не значит, что у вас появляется иммунитет от такого же штрафа, но выписанного другим инспектором.

Рассмотрим тот неприятный для автомобилиста случай, когда отказ в страховой выплате может быть правомерным и ремонтировать деталь придется за свой счет.

Недавние изменения в Налоговом кодексе сделали кредитование более прозрачным для потребителей, и теперь заявленные в рекламе автокредита «0% годовых» будут прописаны и в кредитном договоре. Впрочем, даже в предоставлении рассрочки автопроизводители и банки своей выгоды не упустят. Какие преимущества и риски для рядовых заемщиков таят в себе автокредиты без переплаты?

Могут ли оштрафовать за то, что в автомобиле громко играет музыка? И вообще, как это может повлиять на водителя?

Разрешено ли возить десятилетнего ребенка на переднем сиденье с адаптером; имеет ли право инспектор оштрафовать за отсутствие распечатки полиса ОСАГО, оформленного через интернет, и остановить для проверки документов управляющего снегоходом; что нужно, чтобы поменять водительские права в МФЦ; законна ли «нанопленка» на фарах; почему суд не признал водителя виновным в ДТП, но постановил оплатить лечение пострадавшего виновника?

Времена, когда разговаривать по мобильному телефону можно было только держа его возле уха, остались в далеком прошлом. Разберемся, за какие действия водителя с этим гаджетом можно сегодня получить штраф.

Многие водители убеждены, что трамвайные рельсы относятся к проезжей части, а то и вовсе являются «дополнительной полосой» для движения автомобилей — на тот случай, если другие полосы уже заняты. Однако это не так: трамвайные пути — это совершенно отдельный элемент дороги, и заступать на него колесами не всегда дозволено.

Если страховщик вовремя не компенсировал ущерб по ОСАГО пострадавшему в аварии автовладельцу, то он должен заплатить потом неустойку и штраф. А как быть в случае, если виновник ДТП не установлен?

Обильный снегопад очень быстро скрывает под собой следы человеческой активности на асфальте — речь, разумеется, идет о дорожной разметке, которой призывают руководствоваться ПДД. И тогда у многих водителей возникает резонный вопрос: а могут ли оштрафовать за нарушение невидимой разметки?

На водителях опять решили заработать — Союз автошкол предложил ввести переэкзаменовку при каждой замене прав. А в ГИБДД пообещали «рассмотреть инициативу»…

Кто виноват в том, что автомобиль начал подъедать резину: водитель, автомобиль, дороги или жизнь такая?

«Одноглазых» машин на дорогах полно. А имеют ли они право ездить?

ОСАГО с человеческим лицом мы получим еще не скоро. Поэтому каждый автомобилист должен знать, как защитить себя от «развода» со стороны страховых компаний. Самая популярная проблема — неправильный размер скидки за безаварийное вождение.

Нередко случается так, что остановили водителя за одно нарушение, а всплывает их целый букет. Разберемся, есть ли законные основания не получить гору штрафов разом.
1 2 3 4 5 »

Реклама

Голосование

Каким автомобилем Вы владеете?







Оплата штрафов

Реклама