Войдите или Зарегистрируйтесь

Реклама

 

 

Обсуждаемое

Советы автолюбителям Челябинск

Нужно ли менять ОСАГО после замены прав?
Дата: Ноябрь 2017

Менять водительское удостоверение по плану нужно каждые 10 лет. Есть еще ряд иных причин замены: потеря, кража, смена фамилии или имени, получение дополнительной категории или замена иностранного удостоверения на российское.

Вопросы обязательной «автогражданки» активно обсуждаются на форумах. Среди них встретился и такой: обязательно ли нужно распечатывать оформленный через интернет полис в цвете?

Требования закона проясняет глава ГИБДД Михаил Черников.

Купил машину в Москве, но полис ОСАГО оформить не успел. Предстоит перегнать ее в другой город, без «автогражданки» страшно, но ехать надо... Для тех, кто оказался в такой ситуации, есть три выхода, заверяет глава ГИБДД Михаил Черников.

В Германии провели опрос с целью выяснить, какой тип двигателя кажется автолюбителям оптимальным в нынешних условиях. Выяснилось, что потенциальные покупатели утрачивают интерес к дизельным моторам. А вот внимание к электрокарам растет.

Нередко налоговая инспекция направляет автовладельцам уведомления об уплате транспортного налога, в которых указаны неверная налоговая ставка или некорректный период владения автомобилем. Бывают ситуации, когда с вас и вовсе просят налог за транспортное средство, которое давно числится в угоне или продано. Как вести себя в таких случаях?

Несмотря на ужесточение контроля, наглухо тонированные машины с улиц не исчезли, а процедура фиксации нарушения вызывает гнев у любителей черных стекол. Рассказываем, как все должно быть.

Утеря автомобильных номеров — огромная проблема... по крайней мере так было еще несколько лет назад. Сейчас все решается довольно просто и быстро — только плати. Вопрос — кому?

Вам начислили транспортный налог на автомобиль, который утилизирован, угнан, продан или вообще никогда вам не принадлежал? Восстановить справедливость вполне реально.

После прошлогодних изменений ПДД, которые касаются перевозки детей, в умах автомобилистов возникла сумятица. Давайте вспомним: что можно, а что нельзя.

Водителю, попавшему в ДТП, в стрессовой ситуации бывает непросто определить алгоритм своих дальнейших действий. Особенно когда второй участник аварии покидает место происшествия. Возникает логичный вопрос: как действовать в таких обстоятельствах?

Кто виноват, если автомобиль получил повреждения из-за плохой дороги: муниципалитет, который должен поддерживать проезжую часть в хорошем состоянии, или водитель, которому следовало быть аккуратнее и соблюдать скоростной режим?

Как поступить, если прямо на дороге лежит кусок льда, — остановиться, объехать или пропустить между колес? Разбираемся в последствиях каждого из этих вариантов.

Самостоятельное оформление дорожных аварий по европротоколу станет проще — для этого надо будет только перепрошить терминал ЭРА-ГЛОНАСС или установить специальное мобильное приложение.

Раз в десять лет водительское удостоверение следует обновлять — согласно сроку его действия. Как же это сделать?

В подобной ситуации время от времени оказывается каждый из нас. В большинстве случаев нарушитель, готовый отогнать в сторону свой автомобиль, находится быстро, но бывают и исключения. Сегодня мы разбираем все способы оперативно связаться с хозяином небрежно припаркованной машины. В качестве бонуса — законный способ сделать так, чтобы отбить у негодяя желание доставлять другим неудобства.

Каждый десятый участник адресных госпрограмм в заемных средствах вовсе не нуждался, а брал кредит ради дисконта на машину. В наступившем году программы «Первый...» и «Семейный автомобиль» вновь стали доступны, однако их условия уже не столь привлекательны для заемщиков.

Как безошибочно определить, каким боком «причаливать» к топливораздаточной колонке? Есть хитрость.

Процесс покупки состоит из нескольких самостоятельных сделок, каждая из которых может нести определенную выгоду. И если на первый взгляд скидки кажутся незначительными, то в сумме размер дисконта может составить 10% от цены или даже больше.
1 2 3 4 »

Реклама

Голосование

Какого цвета автомобиль Вы бы хотели?






Оплата штрафов

Реклама