Войдите или Зарегистрируйтесь

Реклама

 

 

Обсуждаемое

Полезная информация Челябинск

Нужно ли менять ОСАГО после замены прав?
Дата: Ноябрь 2017

Менять водительское удостоверение по плану нужно каждые 10 лет. Есть еще ряд иных причин замены: потеря, кража, смена фамилии или имени, получение дополнительной категории или замена иностранного удостоверения на российское.

Зажглась лампочка низкого уровня топлива. Скорее всего, резерва хватит еще на 60–70 километров.

Как быть, если от встречного или попутного автомобиля что-то отлетело и повредило ваш? Считается ли это аварией и можно ли получить компенсацию?

В Правилах дорожного движения указано, что водитель обязан знать и соблюдать требования ПДД, сигналов светофоров, знаков и разметки. И вроде бы все знают о запрете пересекать сплошную линию, разделяющую транспортные потоки, однако иногда все же действуют не по правилам.

Как заметил новый глава ГИБДД, в России в два раза выросло число нарушителей-рецидивистов. Самое время напомнить безалаберным водителям, за какие повторные нарушения грозит лишение прав.

В последнее время в редакцию приходят подобные вопросы пачками, ведь с недавних пор все автовладельцы, которые ездят на шипованных шинах, обязаны наклеить на заднюю часть машины соответствующий знак с буквой Ш в треугольнике.

Зимой надо не лениться смахивать снег с машины и с обуви — и стекла, скорее всего, останутся прозрачными.

В течении всего текущего года Верховный суд РФ занимал определенную позицию, которая затрагивает водителей, попавшихся за управление автомобилем с признаками опьянения.

На дорогах водители часто испытывают стресс, особенно в пробках, и, поддавшись эмоциям, порой сигналят тем, кто, по их мнению, медленно, быстро, нагло или неправильно ведет машину.

За повторное нарушение правил дорожного движения водителю грозит штраф или лишение прав. Действия, за которые водителю может быть назначено данное административное наказание, определены в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях в главе 12 («Административные правонарушения в области дорожного движения»).

Порой простые положения правил приводят автомобилистов в состояние замешательства. К примеру, почему вместо одной белой линии на дорогах рисуют сразу две параллельных? Если пересечь одну, то это чревато лишением прав. А что полагается за вторую?

Не знаете как быть, когда инспектор просит "подышать в трубочку"? А вдруг "подставят"? Объясняем, как должно проходить освидетельствование.

Понятие «подставной понятой» существует ещё со времен появления самой судебной системы. Иногда, когда инспектор обязан вовремя отчитаться в выполнении (а предпочтительнее – в перевыполнении) плана, начинается подтасовка фактов и моделирование различных ситуаций для оформления большего количества протоколов.

Как избежать штрафов после продажи автомобиля? Обычная ситуация – оформил сделку по продаже автомобиля, но позже получил на него чужой штраф. Как этого избежать и что делать, если избежать не удалось?

Оснований, которыми инспектор может руководствоваться при остановке автомобиля, предостаточно. Если водитель игнорирует его требования, это расценивается, как административное правонарушение, и у сотрудника органов появляется право на задержание.

Можно ли стать обладателем непростой серии, не нарушая закон. И есть ли от «крутого» номера польза или больше вреда?

Водители, движущиеся в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с запрещающим сигналом светофора в основной секции, обязаны уступать дорогу всем транспортным средствам, которые движутся с других направлений.

Автотуризм наиболее привлекателен для любителей активного отдыха. Однако собираясь в отпуск на машине необходимо понимать, что путешествие на автомобиле — это, в первую очередь, расходы на обслуживание, топливо, ночлег и питание.

Брошенные авто занимают парковочные места, портят вид города и мешают уборке. В России их принудительная эвакуация – прерогатива властей региона.
1 2 3 4 5 »

Реклама

Голосование

Каким автомобилем Вы владеете?







Оплата штрафов

Реклама