Войдите или Зарегистрируйтесь

Реклама

 

 

Обсуждаемое

Статьи

Нужно ли менять ОСАГО после замены прав?
Дата: Ноябрь 2017

Менять водительское удостоверение по плану нужно каждые 10 лет. Есть еще ряд иных причин замены: потеря, кража, смена фамилии или имени, получение дополнительной категории или замена иностранного удостоверения на российское.

Могут оштрафовать, посадить в тюрьму или наказание за так называемую корректировку пробега не предусмотрено?

Порядок получения водительских удостоверений регулируется Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, утвержденным приказом МВД РФ от 20 октября 2015 г. N 995 и Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений», утвержденных Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 23.03.2017) «О допуске к управлению транспортными средствами».

Говоря об ОСАГО при авариях, мы уже привыкли к схеме «попал в ДТП, не являясь его виновником – получил недостаточную компенсацию – обратился к «независимым автоюристам» – через суд получил дополнительную компенсацию – починил автомобиль и не остался в накладе». Все гладко и складно – но никто не задумывался, откуда берется та самая «дополнительная компенсация»? И можно ли быть абсолютно спокойным, имея действующий полис ОСАГО?

В Германии провели опрос с целью выяснить, какой тип двигателя кажется автолюбителям оптимальным в нынешних условиях. Выяснилось, что потенциальные покупатели утрачивают интерес к дизельным моторам. А вот внимание к электрокарам растет.

Обычно «паровозик» в пределах одной полосы трактуется однозначно — виноват последний. Хотя, как и в любой другой ситуации, тут возможны нюансы.

Если вас оштрафовали за какой-то проступок на дороге, это еще не значит, что у вас появляется иммунитет от такого же штрафа, но выписанного другим инспектором.

Рассмотрим тот неприятный для автомобилиста случай, когда отказ в страховой выплате может быть правомерным и ремонтировать деталь придется за свой счет.

Недавние изменения в Налоговом кодексе сделали кредитование более прозрачным для потребителей, и теперь заявленные в рекламе автокредита «0% годовых» будут прописаны и в кредитном договоре. Впрочем, даже в предоставлении рассрочки автопроизводители и банки своей выгоды не упустят. Какие преимущества и риски для рядовых заемщиков таят в себе автокредиты без переплаты?

Могут ли оштрафовать за то, что в автомобиле громко играет музыка? И вообще, как это может повлиять на водителя?

Разрешено ли возить десятилетнего ребенка на переднем сиденье с адаптером; имеет ли право инспектор оштрафовать за отсутствие распечатки полиса ОСАГО, оформленного через интернет, и остановить для проверки документов управляющего снегоходом; что нужно, чтобы поменять водительские права в МФЦ; законна ли «нанопленка» на фарах; почему суд не признал водителя виновным в ДТП, но постановил оплатить лечение пострадавшего виновника?

Нередко налоговая инспекция направляет автовладельцам уведомления об уплате транспортного налога, в которых указаны неверная налоговая ставка или некорректный период владения автомобилем. Бывают ситуации, когда с вас и вовсе просят налог за транспортное средство, которое давно числится в угоне или продано. Как вести себя в таких случаях?

Несмотря на ужесточение контроля, наглухо тонированные машины с улиц не исчезли, а процедура фиксации нарушения вызывает гнев у любителей черных стекол. Рассказываем, как все должно быть.

Утеря автомобильных номеров — огромная проблема... по крайней мере так было еще несколько лет назад. Сейчас все решается довольно просто и быстро — только плати. Вопрос — кому?

Времена, когда разговаривать по мобильному телефону можно было только держа его возле уха, остались в далеком прошлом. Разберемся, за какие действия водителя с этим гаджетом можно сегодня получить штраф.

Вам начислили транспортный налог на автомобиль, который утилизирован, угнан, продан или вообще никогда вам не принадлежал? Восстановить справедливость вполне реально.

Многие водители убеждены, что трамвайные рельсы относятся к проезжей части, а то и вовсе являются «дополнительной полосой» для движения автомобилей — на тот случай, если другие полосы уже заняты. Однако это не так: трамвайные пути — это совершенно отдельный элемент дороги, и заступать на него колесами не всегда дозволено.

После прошлогодних изменений ПДД, которые касаются перевозки детей, в умах автомобилистов возникла сумятица. Давайте вспомним: что можно, а что нельзя.

Водителю, попавшему в ДТП, в стрессовой ситуации бывает непросто определить алгоритм своих дальнейших действий. Особенно когда второй участник аварии покидает место происшествия. Возникает логичный вопрос: как действовать в таких обстоятельствах?
1 2 3 4 5 »

Реклама

Голосование

Зимние Шины какой марки Вы предпочитаете












Оплата штрафов

Реклама