Войдите или Зарегистрируйтесь

Реклама

 

 

Обсуждаемое

Статьи

Нужно ли менять ОСАГО после замены прав?
Дата: Ноябрь 2017

Менять водительское удостоверение по плану нужно каждые 10 лет. Есть еще ряд иных причин замены: потеря, кража, смена фамилии или имени, получение дополнительной категории или замена иностранного удостоверения на российское.

Зажглась лампочка низкого уровня топлива. Скорее всего, резерва хватит еще на 60–70 километров.

Как быть, если от встречного или попутного автомобиля что-то отлетело и повредило ваш? Считается ли это аварией и можно ли получить компенсацию?

В Правилах дорожного движения указано, что водитель обязан знать и соблюдать требования ПДД, сигналов светофоров, знаков и разметки. И вроде бы все знают о запрете пересекать сплошную линию, разделяющую транспортные потоки, однако иногда все же действуют не по правилам.

Как заметил новый глава ГИБДД, в России в два раза выросло число нарушителей-рецидивистов. Самое время напомнить безалаберным водителям, за какие повторные нарушения грозит лишение прав.

В последнее время в редакцию приходят подобные вопросы пачками, ведь с недавних пор все автовладельцы, которые ездят на шипованных шинах, обязаны наклеить на заднюю часть машины соответствующий знак с буквой Ш в треугольнике.

Думаете, такая проблема может коснуться исключительно неопытных водителей? Не только — морозы приходят неожиданно. Но есть ряд способов решить проблему.

Зимой надо не лениться смахивать снег с машины и с обуви — и стекла, скорее всего, останутся прозрачными.

Не все из нас знают, что утром двигатель надо запускать грамотно, чтобы не остаться на морозе с умершей машиной.

В течении всего текущего года Верховный суд РФ занимал определенную позицию, которая затрагивает водителей, попавшихся за управление автомобилем с признаками опьянения.

На дорогах водители часто испытывают стресс, особенно в пробках, и, поддавшись эмоциям, порой сигналят тем, кто, по их мнению, медленно, быстро, нагло или неправильно ведет машину.

За повторное нарушение правил дорожного движения водителю грозит штраф или лишение прав. Действия, за которые водителю может быть назначено данное административное наказание, определены в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях в главе 12 («Административные правонарушения в области дорожного движения»).

Порой простые положения правил приводят автомобилистов в состояние замешательства. К примеру, почему вместо одной белой линии на дорогах рисуют сразу две параллельных? Если пересечь одну, то это чревато лишением прав. А что полагается за вторую?

Не знаете как быть, когда инспектор просит "подышать в трубочку"? А вдруг "подставят"? Объясняем, как должно проходить освидетельствование.

Отказ от медосвидетельствования — это административное правонарушение. За него предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев. Однако лишиться водительских прав можно только в том случае, если для подобного вида наказания были законные основания.

Понятие «подставной понятой» существует ещё со времен появления самой судебной системы. Иногда, когда инспектор обязан вовремя отчитаться в выполнении (а предпочтительнее – в перевыполнении) плана, начинается подтасовка фактов и моделирование различных ситуаций для оформления большего количества протоколов.

С 1 июля 2015 года водителям законодательно предоставлена возможность самостоятельного оформления ДТП. Как оформить аварию без ГИБДД: инструкция. Система «Европротокола» позволяет оформлять аварии без ГИБДД. Рассказываем как ей пользоваться.

Многие автовладельцы хотят путешествовать по разным странам за рулем своей машины или взятой напрокат. Сразу встает вопрос о правах: можно ли воспользоваться действующими российскими правами или надо оформлять международные?

Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда, оставив свою машину на улице или парковке у торгового центра целой и невредимой, найдёт её впоследствии поцарапанной или того хуже.
1 2 3 4 5 »

Реклама

Голосование

Каким автомобилем Вы владеете?







Оплата штрафов

Реклама