Войдите или Зарегистрируйтесь

Реклама

 

 

Реклама

Водительские права начнут аннулировать по новым правилам

Дата: Ноябрь 2018

Ведомство опубликовало на сайте regulation.gov.ru законопроект, касающийся информационного обмена межу ГИБДД и Минздравом. Документ направлен на то, чтобы выявить автомобилистов, которым запрещено управлять транспортным средством по состоянию здоровья. Для этого планируется создать единую информационную базу, в которую должны поступать сведения о гражданах, стоящих на учете в диспансерах, страдающих пристрастием к алкоголю или наркотикам, а также имеющих проблемы со зрением. Причем эту информацию будут предоставлять не только государственные медучреждения, но и частные клиники.
 
 
Когда такая база будет создана, в законе "О безопасности дорожного движения" появится статья, позволяющая приостановить действие водительского удостоверения на основании справки о противопоказаниях. Порядок процедуры аннулирования прав будет прописан в отдельном постановлении правительства.
 
В КоАП в свою очередь внесут поправки, предусматривающие ответственность для врачей за непредоставление сведений об автомобилистах. Штраф для медработника составит до 50 тыс. рублей, а для юридического лица – 100 тыс. рублей. За предоставление ложной информации санкция составит до 200 рублей для сотрудников медучреждений и до 600 тыс. – для юрлиц. Последним также будет грозить приостановление деятельности на 90 суток. Аналогичное наказание предусмотрено и за выдачу "липовой" справки.
 
Как отмечает "Коммерсантъ", на сегодняшний день обмен информацией между полицией и Минздравом не налажен. В случае, если водитель сначала получил права, а затем – справку о противопоказаниях к вождению, то в ГИБДД об этом не узнают. Выявить таких автомобилистов можно только "вручную" – этим периодически занимается прокуратура. По данным газеты, в 2017 году в ходе такой операции права сотен граждан были аннулированы через суд.
 
Еще один блок поправок касается иностранных и международных прав, выданных другой страной. Такие удостоверения будут признаны недействительным по истечении полугода с даты въезда в Россию или с даты получения документа, подтверждающего право на постоянное проживание в РФ.
 
Водительские права начнут аннулировать по новым правилам 5 1
|
Источник: Новости
|
Отправить другу
|
 

При полном или частичном использовании материалов портала Prndl.ru в СМИ или на интернет-сайтах активная гиперссылка на сайт PRNDL.ru обязательна!

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий
Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.

Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов: VK  Yandex  Facebook  Twitter  Google 

Реклама

Голосование

Каким автомобилем Вы владеете?







Оплата штрафов

Реклама