ГИБДД разрешила использование квадратных гос номеров уменьшенного размера по Новому ГОСТу

ГИБДД разрешила использование квадратных гос номеров уменьшенного размера по Новому ГОСТу для японских, американских авто и мото правда с несколькими оговорками.

Гос номера уменьшенного размера по Новому ГОСТу для японских, американских авто и мото

Госавтоинспекция МВД России разъясняет вопросы применения новых видов государственных регистрационных знаков транспортных средств:

«В настоящее время у владельцев транспортных средств, обращающихся в регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции, часто возникают вопросы, касающиеся применения государственных регистрационных знаков нового образца. ⠀
В частности, такие вопросы наиболее часто возникают у владельцев автомобилей, произведенных в США и Японии, а также ряда моделей мотоциклов, имеющих нестандартные места для установки знаков.

Новые типоразмеры государственных регистрационных знаков транспортных средств будут вводиться согласно разработанному ГОСТ Р 50577-2018. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ввод в действие нового национального стандарта перенесен на 4 августа 2020 года с правом его досрочного применения. Таким образом, подразделения Госавтоинспекции, как и ранее, будут выдавать государственные регистрационные знаки, соответствующие положениям действующего национального стандарта. ⠀

Вместе с тем, на сегодняшний день применение уменьшенных регистрационных знаков не запрещено, но они могут быть установлены только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для их установки, что прямо предусмотрено новой редакцией ГОСТ. ⠀

Для изготовления таких знаков владелец автомобиля или мотоцикла может по собственной инициативе обратиться в соответствующую организацию. При этом следует учесть, что указанные знаки могут быть изготовлены организациями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов государственных регистрационных знаков транспортных средств», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что гос номера по Новому ГОСТу с обратной стороны обязаны иметь лазерную гравировку с уникальным номером, клеше завода производителя и конечно же галограммы rus.

Квадратные Гос номера уменьшенного размера по Новому ГОСТу для японских, американских авто и мото

Не многие производители на сегодняшний получили лицензии. В интернете можно встретить изготовителей за символические деньги, но их номера не имеют всех вышеуказанных степеней защиты и значит просто считаются сувенирной продукцией, с которой ездить по дорогам строго запрещено!

Более того, мошенников ещё никто не отменял...!

Уже сегодня появилась возможность заказать официальное изготовление госномеров и гос номеров по Новому ГОСТу через интернет с доставкой по всей территории России со всеми степенями защиты.

Для изготовления номеров вы можете отправить сканы документов: Водительское удостоверение и свидетельство о регистрации (СТС) с 2-х сторон на Viber или Whatsapp +79227300004. Оплата осуществляется на карту Сбербанка.

После поступления денежных средств, вам приходит подтверждение, чуть позже мы направляем фото изготовленного номера. Отправка осуществляется до вашего адреса или ближайшего офиса Cdek по договоренности.

Мы являемся официальными представителями завода. Со всеми свидетельствами можно ознакомиться у нас в офисе! Не рискуй! Заказывай официально!

Наш адрес: Челябинск, Университетская набережная, 66а, 2 этаж. Тел. +7(351) 216-49-39

Дата: 2019-08-15 00:00:00 Автор: Источник: