Госавтоинспекция опубликовала разъяснения по регистрации...

Госавтоинспекция опубликовала разъяснения по регистрации транспортных средств в 2020 году.

Госавтоинспекция опубликовала разъяснения по регистрации транспортных средств в 2020 году.

Госавтоинспекция опубликовала разъяснения по регистрации транспортных средств в 2020 году.

С целью дальнейшей оптимизации и развития в Российской Федерации системы регистрации транспортных средств с 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 8 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ введена процедура присвоения государственных регистрационных номеров без их фактической выдачи в подразделениях Госавтоинспекции.

Теперь в районных регистрационных пунктах автомобилистам будут присваивать госномера в строгом соответствии с кодом региона по прописке собственника.

Например, покупатель приобретает автомобиль в Башкирии с кодом региона 102. Новый собственник прописан в Челябинской области. При регистрации купленного автомобиля старый номер уже оставить будет нельзя, т.е. придется заплатить госпошлину за замену номеров. В результате при перерегистрации транспорта, новый владелец уедет на новых знаках с 174 регионом. Это в том случае, если регистрация транспортного средства будет происходить в Челябинской области, то есть в области где прописан новый собственник.

Если регистрация будет происходить в Башкирии, в другом субъекте, тогда собственник оплачивает только госпошлину за получение нового свидетельства о регистрации транспорта, а сотрудник ГИБДД сможет только присвоить номер Челябинской области. На сегодняшний день это 774 код региона. И отправит в специализированную организацию, которая имеет права на официальное изготовление дубликатов госномеров. Где новый собственник уже самостоятельно оплатит изготовление своих номеров.

Учитывая изложенное, Госавтоинспекция МВД России обращает внимание автовладельцев на необходимость изготовления государственных регистрационных знаков после присвоения государственных регистрационных номеров и недопустимость управления зарегистрированным транспортным средством без установки на нем государственных регистрационных знаков.

Дата: 2020-01-17 00:00:00 Автор: Источник: