13 февраля на дорогах Магнитогорска задержаны 2 водителя находящихся в состоянии опьянения

За сутки 13 февраля на территории города Магнитогорска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.


В 16:15 в районе дома 10 по проспекту Ленина, водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», выполняя маневр поворота налево, на регулируемом перекрестке не уступила дорогу, совершила столкновение с автомобилем «Луидор», движущимся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Лада Гранта» – женщина 1992 года рождения получила телесные повреждения. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.


Сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску выявлено и пресечено 2 факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, выявлено два водителя, имеющих видимые признаки опьянения, но отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Три водителя, управляли автомобилями будучи лишенными права управления транспортными средствами, привлечены к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов девять водителей.

Пять водителей нарушили правила перевозки детей, в мировой суд направлены материалы в отношении девяти водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения  92 водителя и 22 пешехода.


Кроме того, сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску выявлен и пресечен один факт повторного управления транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения. В отношении указанного лица органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Также сотрудниками дорожно-патрульной службы были задержаны три гражданина по подозрению в совершении преступлений. Все задержанные были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.


Группа пропаганды БДД ОГИБДД
УМВД России по г. Магнитогорску

Дата: 2019-02-14 00:00:00 Автор: Источник: