Что делать, если на автомобиле проржавел VIN-код

Что делать и куда обращаться, если на автомобиле проржавел VIN-код рассказывает глава ГИБДД.

проржавел VIN-код

Сама по себе коррозия не накладывает ограничений на сделки с автомобилем. Но у нового собственника могут возникнуть проблемы при обращении в Госавтоинспекцию для внесения изменений в регистрационные данные о собственнике транспортного средства, поскольку, согласно правилам регистрации, обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационных номеров транспортных средств, номеров узлов и агрегатов (кýзова, рамы, кабины, двигателя) относится к основаниям отказа в проведении регистрационных действий.

Таким образом, прежде чем автомобиль будет зарегистрирован за новым собственником, одному из вас (продавцу или покупателю) необходимо будет обратиться в Госавтоинспекцию для внесения изменений в регистрационные данные в связи с наличием факта изменения маркировки транспортного средства или номерного агрегата в результате коррозии и (или) ремонта.

Материалы будут переданы в уполномоченный орган внутренних дел, осуществляющий предварительное расследование, которым будет проведена проверка. По ее итогам заявителю выдадут копию соответствующего постановления, а также заверенную копию справки об исследовании (или заключения экспертизы), содержащей результаты исследования, на основании которых было идентифицировано транспортное средство.

С этими документами и заявлением необходимо снова обратиться в Госавтоинспекцию, где сведения об измененной маркировке внесут в графу «Особые отметки» паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации. Только после этого будут сняты ограничения на регистрационные действия с автомобилем.

Дата: 2019-04-19 00:00:00 Автор: Источник: ЗаРулём