Глава ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко был уволен со службы...

Глава ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко был уволен со службы в органах внутренних дел после пьяного ДТП.

Инцидент произошёл в ночь с 20 на 21 апреля. Начальник ГИБДД Чебаркуля в состоянии опьянения попал в дорожно-транспортное происшествие. Началась служебная проверка.

Видео снял народный дружинник Марат Хуснутинов. По его словам, Керусенко скрылся с места ДТП «шаткой походкой». В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что у начальника ГИБДД были выявлены признаки алкогольного опьянения.



Сам же Григорий Керусенко утверждает, что за рулём находился его знакомый, сам он сидел на пассажирском сиденье. В видео, которое появилось в соцсети, он рассказывает, что в органах внутренних дел работает с 2013. В частности, шесть лет занимался расследованием дорожно-транспортных происшествий. Претензий со стороны руководства не было, только поощрения.

«С моим приходом в отдел ГИБДД личному составу это не понравилось. Люди привыкли работать более расслаблено, спокойно, и приход нового начальника, который ставит задачу: делать всё в рамках законодательства, не фальсифицировать и так далее — не понравился», — говорит Григорий Керусенко.

По его словам, с тех пор, как его поставили на должность начальника, ему мешали работать. Также он отмечает, что в случае употребления алкоголя, за руль сам не садился, просил знакомых.

«Столкновение совершили намеренно. Поменялись в лицах, когда из-за руля вышел не я. Отодвинули знакомого, стали снимать меня на телефон, обрызгав меня из баллончика, ослепляя фонариком от телефона.

ДТП с участием главы ГИБДД Чебаркуля Григорием Керусенко

Я находился в шоке от ДТП, удар был достаточно сильным, плюс позднее время. Не знал как себя вести, немного замешкался, — продолжает Григорий Керусенко. —

ДТП с участием главы ГИБДД Чебаркуля Григорием Керусенко

Друг Керусенко утверждает, что он был за рулём:

«Григорий Викторович сидел рядом, на пассажирском сидении. А за рулем — я. Он позвонил мне и попросил забрать с корпоратива, увезти его домой. По дороге в нас врезалась LADA Vesta. Вышли, тут я обнаружил, что забыл дома права. Остановил такси, которое как раз по улице проезжало, поехал за правами. Марат, который на самом деле аварийный комиссар, а не народный дружинник, воспользовался моментом. Стал снимать Григория, утверждая, что за рулем сидел он. Эта ситуация была спровоцирована», – сказал друг начальника ГАИ Ильшат.

ДТП с участием главы ГИБДД Чебаркуля Григорием Керусенко

На справедливость проведения служебной проверки, я не надеюсь. Все мы люди в погонах, у нас есть руководство, которое ставит задачи и никто своё место потерять не хочет. Как скажут инспекторам — так и сделают. У всех семьи, дети и никто поперёк руководства не пойдёт».

Также он утверждает, что при сборе материалов ДТП были нарушения. Когда начальник ГИБДД пришел дать разъяснения по поводу инцидента, в документах он значился водителем, однако его подписи там не было. По его словам, руководству невыгодно, чтобы были доказательства его невиновности.

С народным дружинником Маратом Хуснутдиновым и по совместительству автокомиссаром у него конфликт на профессиональной почве. И, как говорит начальник ГИБДД, именно он подготовил провокацию.

Сам Григорий Керусенко на справедливость системы не надеется, на время проверки он отстранён от должности, видео записал для обращения к омбудсмену полиции.

После служебной проверка глава ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко был уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам.

По данным служебной проверки, было установлено, что капитан полиции оставил место ДТП. К тому же его могут лишить прав до полутора лет или ему грозит административный арест до 15 дней.

Фото: РенТВ

Дата: 2019-04-23 00:00:00 Автор: Источник: Магсити