Кого не коснется наказание за пьяные ДТП

Кого не коснется наказание за "пьяные" ДТП

Наказание за пьяные ДТП

До 15 лет заключения грозит только тем виновникам смертельных ДТП, в организме которых обнаружат этиловый спирт в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений.

На сегодняшний день признать водителя пьяным можно при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Об этом напомнил один из авторов законопроекта об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Тем самым он опроверг информацию о том, что закон может затронуть автомобилистов, принимающих лекарства, сообщает "Российская газета".

В случае с препаратами, для получения такого результата (0,3 и более грамма на один литр крови) нужно выпить "как минимум целый пузырек валокордина залпом, что уже не является его медицинским применением - такие дозы противопоказаны", пояснил Пискарев. "И уж тем более такого содержания алкоголя не покажет никакой кефир или квас", - добавил он.

Напомним, днем ранее Госдума одобрила в первом чтении проект закона, который предусматривает наказание для пьяного виновника аварии в виде лишения свободы на 2-7 лет при причинении тяжкого вреда здоровью, от 5 до 12 лет в случае гибели человека и от 8 до 15 лет, если в ДТП погибли два и более человек.

Дата: 2019-05-17 00:00:00 Автор: Источник: Российская газета