Краш-курс по безопасности дорожного движения меняет сознание...

Краш-курс по безопасности дорожного движения меняет сознание людей

Краш-курс меняет сознание людей.

Сотрудники Госавтоинспекции по городу Магнитогорску совместно с представителями специальных служб, принимающих участие в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, организовали краш-курс по безопасности дорожного движения.

Для студентов Многопрофильного колледжа при МГТУ им. Г.И. Носова  прошло мероприятие, на котором слушатели из первых уст узнали обстоятельства резонансных ДТП и их последствий.

Сотрудники ГИБДД по городу Магнитогорску организовали краш-курс по безопасности дорожного движения

Сотрудники группы пропаганды БДД постарались сделать краш-курс максимально-приближенным к реальным ситуациям, складывающимся на дорогах города: продемонстрировали записи с камер видеорегистраторов в момент наездов на пешеходов или столкновений автомобилей, а также с мест ликвидации последствий ДТП, в которых в результате серьезных механических повреждений в искореженных автомобилях оказались зажаты люди.

Старший фельдшер ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Марат Шагивалеев рассказал о травмах, которые получают в ДТП и приводят к летальным исходам

Последствия дорожных трагедий, горе родственников, потерявших в ДТП детей, студентам наглядно продемонстрировал видеосюжет, подготовленный журналистами одной из местных телекомпаний к Всемирному Дню памяти жертв ДТП, в котором рассказывается о гибели 15-летнего пешехода и 28-летнего мотоциклиста.

Сотрудники полиции показали студентам фотографии с мест ДТП, сопровождающиеся надписями: «После ДТП он не сможет ходить», «Он разговаривал по телефону во время движения», «Он превысил скорость и хотел показаться крутым…». Подобные ситуации студенты примеряли на себя и в душе понимали, что такие ситуации могут возникнуть и в их жизни.

Старший фельдшер ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Марат Шагивалеев, имеющий огромный опыт выезда на ДТП, рассказал о травмах, которые получают в ДТП и приводят к летальным исходам. На примере одного из ДТП, произошедшего в его смену, врач рассказал об обстоятельствах гибели 4-хлетнего ребенка-пассажира, которого перевозили с нарушением ПДД без использования детского удерживающего устройства.

Старший фельдшер ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Марат Шагивалеев рассказал о травмах, которые получают в ДТП и приводят к летальным исходам

Медик рассказал присутствующим о том, как необходимо действовать в случае, если стали очевидцами дорожно-транспортного происшествия и напомнил присутствующим основы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, продемонстрировав как при помощи жгута или иных подручных средств остановить кровотечение.

Как при помощи жгута или иных подручных средств остановить кровотечение

В завершение встречи фельдшер рассказал, что бывают ситуации, когда человека спасти невозможно и продемонстрировал паталогоанатомический мешок для транспортировки погибших – тех, кого не удалось спасти.

Паталогоанатомический мешок для транспортировки погибших

Проведение подобных мероприятий, на которых сотрудники спецслужб, которые лично выезжают на места дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, на своем личном опыте рассказывают, что испытывали, когда видели искореженные машины, искалеченные тела молодых людей, чья жизнь оборвалась на взлете, заставляет задуматься о личной ответственности, которую каждый несет за свою жизнь.

В течение года проведение подобных краш-курсов продолжится и в других средне-специальных и высших образовательных учреждениях города.

Дата: 2019-03-18 00:00:00 Автор: Источник: Автомобильный портал