Медицинский трамвай-беспилотник может появиться в Магнитогорске

Таким образом Роскосмос, которому принадлежит Усть-Катавский вагоностроительный завод, хочет вывести южноуральское предприятие из кризиса.

Медицинский трамвай-беспилотник может появиться в Магнитогорске

Очередное громкое заявление Дмитрия Рогозина поставило в тупик и СМИ, и многих специалистов. Зачем и кому нужен беспилотный трамвай с медицинским оборудованием – до сих пор неясно. Но глава Роскосмоса всерьез намерен реализовать эту идею.

«Что касается УКВЗ, то он передается в ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация – прим. ред.), которая вместе с «Инвитро» и формирует совместное предприятие.

Сейчас дано поручение сделать первый опытный трамвай медицинского назначения, в котором будет два-три вагона. Дальше мы проведем испытания, проведем маркетинг и посмотрим: если это пойдет, то почему бы и нет», - цитирует Рогозина «Коммерсант».

Планируется, что в трамвае пассажир сможет пройти минимальное медобслуживание. Даже появилась информация, что обкатка нового трамвая может начаться в Магнитогорске, Челябинске и Краснодаре.

Якобы с администрациями этих городов уже идут переговоры. Впрочем, Магнитогорск и Челябинск были озвучены не случайно.

В недавнем письме теперь уже экс-губернатору Челябинской области Борису Дубровскому Дмитрий Рогозин предложил закупить 100 трамваев для самых крупных городов Челябинской области.

Дата: 2019-03-26 00:00:00 Автор: Источник: Верстов инфо