В ГИБДД прокомментировали выдачу автомобильных номеров по...

Можно ли уже сейчас изготавливать гос номера по новому ГОСТу

Несколькими днями ранее СМИ заявили, что Госавтоинспекция приступила к выдаче государственных регистрационных знаков по новому ГОСТу раньше срока. Однако в ведомстве эту информацию опровергли.

Напомним, в начале недели Auto.Mail.ru опубликовал снимки автомобиля с номером нового формата – квадратной табличкой, буквы и цифры на которой расположены в две строчки.

Автомобильные номера по новому ГОСТу

Автовладелец рассказал журналистам, что такой номер ему выдали при регистрации, однако, как выяснилось сегодня, эта информация не соответствует действительности.

Представитель ГИБДД заявил изданию, что этот знак водитель изготовил самостоятельно. Более того, в полиции мужчину знают: ранее его неоднократно привлекали к ответственности по ч.1 ст. 12.2 КоАП за то, что он управлял автомобилем с нестандартными номерами. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

Как сообщалось ранее выдача номеров нового формата начнется летом 2019 года. Речь идет о табличках меньшего размера для мотоциклов (190 мм x 145 мм) и двухстрочных госзнаках для автомобилей с нестандартной площадкой под крепление, преимущественно японсого и американского автопрома.

В интернете многие компании еще с декабря месяца 2018 активно предлагают всем желающим изготовить номера по новому формату и утверждают что ГОСТ уже вступил в силу.

Немного уточним, советующий ГОСТ был утвержден еще осенью 2018 года, но вступит в силу только 4 августа 2019 года. До этого момента выдача и изготовление любых номеров по новому ГОСТу считается не законной и карается штрафом.

Дата: 2019-04-13 00:00:00 Автор: Источник: Mail.ru