Начальник отдела ГИБДД по г. Магнитогорску подполковник...

Начальник отдела ГИБДД по г. Магнитогорску подполковник полиции А.В. Бабенков провел пресс-конференцию по итогам 12 месяцев 2018 года.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску подполковник полиции А.В. Бабенков провел пресс-конференцию по итогам 12 месяцев 2018 года.   

В ходе пресс-конференции озвучены итоги деятельности подразделения и принимаемые меры по стабилизации ситуации с аварийностью в городе.

Начальник отдела ГИБДД по г. Магнитогорску подполковник полиции А.В. Бабенков провел пресс-конференцию по итогам 12 месяцев 2018 года.

Начальник ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску подполковник полиции Александр Бабенков озвучил информацию о состоянии аварийности на территории г. Магнитогорска, отметив, что на протяжении последних лет на территории города наблюдается тенденция к снижению общего уровня дорожно-транспортных происшествий.

За 12 месяцев 2018 года на территории города Магнитогорска зарегистрировано 6292 дорожно-транспортных происшествия, в которых ранения различной степени тяжести получили 373 человека, 22 человека погибли. В числе раненых 51 несовершеннолетний ребенок.

Основными видами ДТП на территории города являются: 

- Столкновение транспортных средств: 112 ДТП, 177 человек ранены, 5 погибли (из них 4 водителя и 1 пассажир); 

- наезд на пешехода: 152 ДТП, 144 ранено, 13 человек погибли.

Основными причинами совершения ДТП послужили: 

- нарушение правил проезда пешеходных переходов: 70 ДТП. 

- нарушение ПДД пешеходами: 46 ДТП.

- несоблюдение очередности проезда: 56 ДТП. 

- управление транспортом в состоянии опьянения: 22 ДТП. 

- без права на управление, либо лишенными права управления транспортными средствами: 20 ДТП.

Наиболее аварийно-опасное время

В утренние часы с 08:00 до 09:00 часов 

В дневное время с 13:00 до 14:00 часов 

В вечерние часы с 17:00 до 18:00 часов и с 19:00 до 20:00 часов. 

63,4% (196) дорожно-транспортных происшествий связано с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями.

Начальник отдела ГИБДД по г. Магнитогорску подполковник полиции А.В. Бабенков провел пресс-конференцию по итогам 12 месяцев 2018 года.

Отдельный вопрос был посвящен участкам дорог, на которых совершено наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Александр Владимирович заострил внимание на принимаемых совместно с администрацией города мерах по ликвидации мест концентрации ДТП, в том числе приведению в соответствие с требованиями национального стандарта «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» нерегулируемых пешеходных переходов, установке дополнительного освещения на проблемных участках.

Руководитель Госавтоинспекции отдельно остановился на проблеме управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, в том числе повторных фактах совершения указанных правонарушений, совершение которых влечет уголовную ответственность. 

Начальник отдела ГИБДД по г. Магнитогорску подполковник полиции А.В. Бабенков провел пресс-конференцию по итогам 12 месяцев 2018 года.

В течение 2018 г. сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено и пресечено 373 факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. Начальник ГИБДД привел примеры приговоров в виде реальных сроков лишения свобод из судебной практики правоприменительной деятельности мировых судей г. Магнитогорска при квалификации уголовного деяния по ст. 264.1 УК РФ.

Из 245 приговоров, вступивших в законную силу по 183 уголовным делам назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3-х лет, в 57 случаях - реальные сроки лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, общего или строгого режима, в т.ч. условное осуждение с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3-х лет, по 5 преступникиприговорены к Штраф в размере от 200 до 300 тыс рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3-х лет

Особое внимание было уделено вопросу состояния уровня детского дорожно-транспортного травматизма. В дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних детей ранения получил 51 несовершеннолетний, при этом одной из причин продолжает оставаться собственная неосторожность детей, в том числе в присутствии взрослых, сопровождающих детей. 

Большинство пострадавших детей – пешеходы, что составляет 57% от общего количества пострадавших в ДТП детей. Дети, получившие травмы пассажирами легковых автомобилей составляют 31,4%. 

На 66,7% возросло количество ДТП с участием велосипедистов и пострадавших в них детей (с 3 до 5). В 100% ДТП с участием велосипедистов, несовершеннолетние пострадали по собственной неосторожности. 

Более 31% от общего количества детей травмированных в ДТП пострадали в присутствии родителей, либо взрослых родственников - ранены 16 детей: из них 12 являлись пассажирами, 4 пешеходами, причем два пешехода пострадали в ДТП по вине сопровождающих взрослых. 

Основными причинами совершения ДТП с участием детей до шестнадцати лет по собственной неосторожности стали:

  1. Нарушение правил управления велосипедами – 41,7% от общего количества ДТП по неосторожности детей (5 из 12).
  2. Переход проезжей части дороги в не установленном для перехода месте – 50% от общего количества ДТП по неосторожности детей (6 из 12).
  3. Управление транспортными средствами (15-летний водитель скутера) – 8,3% (1 из 12).

По вине водителей количество ДТП с участием детей снизилось на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 49 до 35), количество раненых в них детей снизилось на 22% (с 50 до 39). 

Основными причинами совершения ДТП с участием детей по вине водителей стали:

  1. Нарушение правил проезда пешеходных переходов - 37,1%.
  2. Нарушение правил движения в жилых зонах и на дворовых территориях - 17,1%.
  3. Несоответствие скорости условиям движения - 11,4%.
  4. Нарушение правил проезда перекрестков - 8,6%. 
  5. Проезд на запрещающий сигнал светофора - 2,8%. 
  6. Иные нарушения - 22,9%.

С положительной стороны Александр Владимирович отметил взаимодействие подразделения с администрациями образовательных организаций и активизации действующих на территории города родительских объединений «Родительский дорожный патруль», представители которой оказывают содействие юным пешеходам при переходе проезжей части, обеспечивают контроль при перевозке детей школьными автобусами, проводят мониторинг использования несовершеннолетними световозвращающих элементов. 

В завершение мероприятия начальник ГИБДД поблагодарил представителей СМИ города за сотрудничество, широкое и содержательное освещение вопросов безопасности дорожного движения и вручил благодарственные письма. 

Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Дата: 2019-02-11 00:00:00 Автор: Источник: Автомобильный портал