Полицейские задержали Магнитогорца, который продавал несуществующий снегоход

На объявление на одном из популярных сайтов «клюнул» житель Удмуртской республики.

Как было установлено, мужчина разместил в интернете объявление о продаже снегохода за 270 тысяч рублей. Снегоход сразу приглянулся 47-летнему жителю Удмуртии, который связался с магнитогорцем. В итоге мужчина перечислили 95 тысяч рублей предоплаты, после чего продавец перестал выходить на связь.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из ОП «Правобережный» УМВД России по г. Магнитогорску задержали безработного, ранее судимого 30-летнего магнитогорца. Именно он продавал тот самый снегоход, которого у него на самом деле не было. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

– В ходе проведенного обыска по месту проживания задержанного сотрудниками полиции изъято восемь мобильных телефонов, одиннадцать сим-карт различных операторов сотовой связи, семь банковских карт и денежные средства, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время подозреваемый в мошенничестве находится в изоляторе временного содержания.

Дата: 2019-03-15 00:00:00 Автор: Источник: