После заправки на АЗС «Башнефть» Магнитогорские водители не проехали и километра

После заправки на АЗС «Башнефть» Магнитогорские водители не проехали и километра

Сеть автоматических АЗС «Башнефть» появилась в нашем городе несколько лет назад. Но одну из этих заправок, кажется, теперь будут объезжать стороной все магнитогорские автолюбители.

Рустам заправляется на автоматической АЗС «Башнефти» по адресу 50 лет Магнитки, 76а уже два года.

– Я живу рядом, на Тевосяна. Никогда претензий к качеству бензина на АЗС «Башнефти» не было, – рассказывает Рустам.

Но теперь, судя по всему, АЗС известной сети еще не скоро смогут вернуть доверие магнитогорца и более десятка других автолюбителей. Именно в качестве бензина они видят причину своих проблем с машинами.

14 апреля Рустам, возвращаясь в город, как обычно заправился на автоматической АЗС «Башнефти» на улице 50 лет Магнитки. Заплатил тысячу рублей, залил в бак около 25 литров бензина. После заправки он доехал до Тевосяна и оставил авто около дома. После этого завести своего железного коня он так и не смог.

– В тот день аж очередь стояла из желающих заправиться на этой АЗС. Некоторые после заправки проезжали буквально 300-500 метров и вставали. Мне в какой-то степени повезло, ведь до моего дома как раз метров 500. По крайней мере не встал на дороге.

Многочисленные гневные посты в адрес АЗС «Башнефти» появились в популярном среди автолюбителей Магнитогорска паблике «На дорогах Магнитки». Оказалось, что автомобили более десятка водителей буквально встали после заправки на АЗС на улице 50 лет Магнитки. И это только те, кто отписался в соцсетях. Горожане уверены, что на автоматической АЗС «Башнефти» им залили бензин, разбавленный водой.

Бензин разбавленный водой на АЗС «Башнефти»

– Все пострадавшие в настоящее время общаются в соцсетях. Я сам лично звонил на горячую линию «Башнефти», оставлял заявку. Вышли на представителя сети АЗС в Магнитогорске, который сначала обещал, что нам всё компенсируют. Теперь же, насколько я понял, предлагают обращаться в суд. Уже вчера АЗС на 50 лет Магнитки закрыли. Как я понял, чистили резервуар для бензина, а потом заливали новое топливо. Я видел бензовоз как раз, когда отправлял свою машину в автосервис, – рассказывает Рустам.

По словам магнитогорца, представитель сети АЗС в Магнитогорске позже звонил и спрашивал, удалось ли ему завести машину. Также пострадавшим он предлагал приехать и проверить лично качество бензина на той же заправке. Судя по всему, топливо на ней уже было нормальным, считает магнитогорец.

– Многие уже отправили свои машины в сервис. У кого-то ремонт вышел три тысячи рублей, у кого-то 8,5 тысячи. Мне сегодня насчитали не менее 16 тысяч рублей за ремонт. Оказалось, что вышел из строя бензонасос, будут и бензобак снимать. Некоторые уже обратились в Роспотребнадзор и выложили в соцсетях фото и видео жидкости, которую они залили себе в бак.

Дата: 2019-04-16 00:00:00 Автор: Источник: Верстов инфо