Происшествия на дорогах Магнитогорска с 22 по 24 марта

Происшествия на дорогах Магнитогорска с 22 по 24 марта

За трое суток 22, 23 и 24 марта на территории города Магнитогорска зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия. Зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими людьми.

Происшествия на дорогах Магнитогорска с 22 по 24 марта

22 марта в 11:40 в районе дома 36 по проспекту К. Маркса, водитель 1984 года рождения, управляя автобусом «Луидор», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий (красный) сигнал светофора.  

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход – мужчина 1967 года рождения получил телесные повреждения. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

В 16:20 в районе дома 105 по улице Магнитной, водитель 1974 года рождения, управляя автомобилем «Урал 5557», неправильно выбрал дистанцию, совершил столкновение с автомобилем «Опель Астра», движущимся в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Опель Астра» - женщина 1992 года рождения получила телесные повреждения. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

23 марта в 9:00 в районе дома 8/Б по Мостовому проезду, водитель 1966 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», не справился с управлением автомобиля, выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21140», движущимся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия три человека получили телесные повреждения: водитель автомобиля «ВАЗ» - мужчина 1987 года рождения, госпитализирован в отделение травматологии; пассажир автомобиля «ВАЗ» - мужчина 1986 года рождения, госпитализирован в отделение травматологии; пассажир автомобиля «ВАЗ» - мужчина 1990 года рождения, назначено амбулаторное лечение.   

В период с 22 по 24 марта сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску выявлено и пресечено 16 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Выявлено два водителя, имеющих видимые признаки опьянения, но отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 16 водителей, управляющих автомобилями будучи лишенными права управления транспортными средствами, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 23 водителя, 34 водителя нарушили правила перевозки детей, в мировой суд направлены материалы в отношении 33 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ.

Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения  284 водителя и 40 пешеходов.

Кроме того, сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску выявлены и пресечены три факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимся в состоянии опьянения.

В отношении указанных лиц органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также сотрудниками дорожно-патрульной службы были задержаны 16 граждан по подозрению в совершении преступлений. Все задержанные были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

Дата: 2019-03-25 00:00:00 Автор: Источник: Автомобильный портал