Путин ужесточил уголовную ответственность за побег с места ДТП

Путин ужесточил уголовную ответственность за побег с места ДТП

Путин ужесточил уголовную ответственность за побег с места ДТП. Нововведение, ранее принятое Госдумой в трех чтениях и одобренное Совфедом, фактически приравнивает ответственность за побег с места аварии и совершение ДТП в состоянии опьянения.

Побег с места ДТП

Президент узаконил 9 лет лишения свободы для водителей, сбежавших с места аварий, в которых погибли два и более человек.

Если ранее скрывшимся с места ДТП грозил административный арест до 15 суток или лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет, то теперь, в зависимости от обстоятельств, наказание составит от 4 до 9 лет заключения.

В случае, если в аварии был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, то сбежавшему с места ДТП виновнику грозит лишение свободы на срок до 4 лет или принудительные работы до 3 лет. Если в результате столкновения погиб один человек – то водителя могут приговорить к лишению свободы от 2 до 7 лет и лишению права занимать определенные должности до 3 лет. И, наконец, если в результате ДТП погибли два и более человек, то предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет.

Поправки направлены на то, чтобы закрыть лазейку для виновников аварий, которые сели за руль в нетрезвом состоянии и сбежали с места происшествия.

Дата: 2019-05-24 00:00:00 Автор: Источник: Авторамблер