Размеры госпошлин за красивые номера определит Министерство...

Размеры госпошлин за красивые номера определит Министерство экономики

Министерство экономики совместно с МВД спустя многие годы сформировали концепцию системы продажи красивых автономеров, которую планируют интегрировать на сайте Госуслуг.

Продажа красивых госномеров

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Предполагается, что система как инструмент получения дополнительных доходов от граждан в бюджет будет работать по следующему принципу:

Автовладелец сможет на портале проверить желаемое сочетание букв и цифр. Если оно не занято, подтверждает бронь. В течение суток необхиодимо будет оплатить за номер по тарифу.

Для удобства пользователей будет отдельно сформирована база "красивых номеров". Предполагается, что на них госпошлина будет на порядок выше и может достигать 200–300 тыс. руб., такую стоимость взяли исходя из предложений по продаже номеров в интернете.

Гражданину, желающему приобрести красивый госномер на свой автомобиль придется заплатить повышенную госпошлину. Специалисты Минэкономики определят размер госпошлин, и возможно пропишут базовые ставки для номеров конкретных серий. Предварительно озвучены цифры от 5 до 10 тыс. рублей.

По мимо этого, регионам позволят использовать повышенный тариф для определенных серий, а также выставлять номера с красивым сочетанием букв и цифр на аукционы.

Так же предполагается, что перепродать машину с «красивым» знаком можно будет только при условии повторной уплаты специальной госпошлины.

Очень вероятно, что правительство решило прибрать серый рынок по продаже и перепродаже "красивых номеров", который на сегодняшний день трудно даже просчитать, и направить эти средства в бюджет.

Дата: 2019-11-19 00:00:00 Автор: Источник: