С 15 по 17 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 49 ДТП

За трое суток  15, 16 и 17 февраля на территории  города Магнитогорска зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий. Дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими людьми не регистрировались.

Оформление ДТП в Магнитогорске

В период с 15 по 17 февраля сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску выявлено и пресечено 13 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, выявлено пять водителей, имеющих видимые признаки опьянения, но отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 13 водителей, управляющих автомобилями будучи лишенными права управления транспортными средствами, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 33 водителя, 18 водителей нарушили правила перевозки детей, в мировой суд направлены материалы в отношении 24 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения  302 водителя и 50 пешеходов.

Кроме того, сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску выявлены и пресечены четыре факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимся в состоянии опьянения. В отношении указанных лиц органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В связи с прогнозируемыми синоптиками в ближайшие дни снегопадами, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий  ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения.

При ухудшении погодных условий водителям необходимо быть предельно внимательными, выбирать скоростной режим движения с учетом погодных условий и состояния дорожного полотна,  исключить резкие маневры, соблюдать дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и боковой интервал, повысить бдительность и внимательность, при подъезде к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта заблаговременно снижайте скорость, вплоть до полной остановки.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий в зоне нерегулируемых пешеходных переходов необходимо неукоснительно выполнять требование п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в котором указано: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

Неопытным водителям по возможности советуем отказаться от дальних поездок на личном транспорте в сложных погодных условиях.

Пешеходам также необходимо быть предельно внимательными и осторожными, переходите дорогу только по пешеходным переходам, на участках дорог, где движение регулируется светофорными объектами - руководствуйтесь его сигналами. Капюшоны и меховые головные уборы значительно снижают возможность полного обзора дороги, поэтому, прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода.

Следует также учитывать, что на скользкой дороге значительно увеличивается тормозной путь автомобиля, а потому начинать переход дороги стоит только после полной остановки автомобиля, водитель которого уступает вам дорогу. В темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей автомобилей, в этих условиях одним из достаточно простых, но в то же время эффективных способов обеспечения личной безопасности пешеходов является использование световозвращающих элементов на одежде.

Дата: 2019-02-18 00:00:00 Автор: Источник: Автомобильный портал