Штраф «за скорость» хотят привязать к цене авто

Штраф «за скорость» хотят привязать к цене авто: Ранее в московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предложили пересмотреть систему расчета штрафов за превышение скорости.

О том, что размер штрафа за превышение скорости должен зависеть от уровня дохода нарушителя или стоимости автомобиля, заявил накануне зам.руководителя ЦОДД Александр Евсин. По его словам, такой подход особенно актуален в условиях расслоенности: для кого-то три тысячи — это ерунда, для кого-то — весомая часть его дохода.

Штраф

В свою очередь в Госдуме это предложение встретили в штыки. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает эту идею необоснованной и нереализуемой в России. Об этом он заявил в беседе с агентством РИА Новости.

"У нас, к сожалению, в отличие от многих других стран, большое количество людей, в том числе автовладельцев, получают зарплату «в конвертах», поэтому если мы будем исходить из уровня заработной платы, то можем оказаться в такой ситуации, которую достаточно часто видим в СМИ: украден Porsche Cayenne или Mercedes у безработного москвича. Тогда не брать штраф вообще? Совершенно необоснованное предложение."

Вячеслав Лысаков - первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству

Депутат раскритиковал и идею привязки размера штрафов к стоимости автомобиля. Так, пояснил Лысаков, машина может быть взята в аренду или принадлежать юридическому лицу.

Дата: 2019-05-17 00:00:00 Автор: Источник: Автомайл.ру