«Стальные Лисы», поддержали региональную акцию Госавтоинспекции #ВыбирайТрезвыйПуть

Игроки одной из самых титулованных команд Молодежной Хоккейной Лиги,  обладатели главного трофея - Кубка Харламова, серебряные и бронзовые  призеры чемпионата Молодежной Хоккейной Лиги команды «Стальные  Лисы», поддержали региональную акцию Госавтоинспекции #ВыбирайТрезвыйПуть.

«Стальные  Лисы», поддержали региональную акцию Госавтоинспекции #ВыбирайТрезвыйПуть

Накануне ответственных и принципиальных игр с соперниками из Астаны хоккейной командой «Снежные Барсы» в плотном графике тренировок  игроки хоккейной команды «Стальные  Лисы» нашли время принять участие в региональной акции #ВыбирайТрезвыйПуть.

«Стальные  Лисы», поддержали региональную акцию Госавтоинспекции #ВыбирайТрезвыйПуть


В ледовом дворце спорта «Арена Металлург» во время тренировки игроки выстроились в виде «хоккейного светофора» и сделали общее фото с хэштегом акции #ВыбирайТрезвыйПуть.

«Стальные  Лисы», поддержали региональную акцию Госавтоинспекции #ВыбирайТрезвыйПуть

Защитнику хоккейной команды Егору Мартынову еще нет 18 лет, но уже сейчас он уверен, когда закончит автошколу на дороге будет соблюдать ПДД. «Я призываю всех водителей Магнитки соблюдать ПДД и быть всегда трезвыми за рулем» - призвал всех автолюбителей города Мартынов в телевизионном сюжете о проведении акции, подготовленном журналистами хоккейного клуба и размещенном на информационном сайте хоккейной команды «Стальные Лисы».
К акции присоединился пресс-атташе хоккейной команды Кирилл Черепанов. Кирилл Александрович рассказал, что многие игроки молодежной хоккейной лиги управляют автомобилями, остальные планируют пройти обучение в автошколе и стать полноправными участниками дорожного движения. При этом, помимо строгой дисциплины в команде, игроки предъявляют серьезные требования к себе участвуя в дорожном движении и осознавая, что безопасность дорожного движения зависит от всех участников дорожного движения.

«Стальные  Лисы», поддержали региональную акцию Госавтоинспекции #ВыбирайТрезвыйПуть

«Здоровый образ жизни и трезвый путь – это выбор «Стальных лисов» и других участников акции под названием «Я выбираю трезвый путь».  Многие игроки уже управляют автомобилями, молодежь находится в группе риска и именно по этой причине проведение подобных акций необходимо»   - считает Кирилл Александрович.
Управление водителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одной из распространенных причин дорожно-транспортных происшествий во всем мире. По инициативе России, Генеральная Ассамблея ООН объявила 2011-2020 годы «Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения», в которое включилось 70 стран мира; одним из актуальных направлений работы предусмотрено противодействие вождению в состоянии опьянения.


Алкоголь - один из самых коварных врагов всех участников дорожного движения, так как делает их беззащитным перед лицом возможной опасности.
Парадокс заключается в том, что участники дорожного движения (водители, пешеходы, пассажиры), не нарушающие требования ПДД, становятся потенциальными жертвами нетрезвых водителей. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, так как приводит к ДТП с тяжелыми последствиями и летальным исходом.


Правовая ответственность участников дорожного движения совершенствуется в сторону ужесточения наказания.  С 1 июля 2015 года в Российской Федерации введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения -  административный штраф в размере от 200 000 рублей до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до 2-х лет.


Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, в том числе совершение подобных правонарушений повторно, актуальна и для города Магнитогорска.


За 12 месяцев 2018 г. сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено и пресечено более двух тысяч фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 373 факта повторного управления в состоянии опьянения.


Из судебной практики правоприменительной деятельности мировых судей г. Магнитогорска при квалификации уголовного деяния по ст. 264.1 УК РФ «Совершение административного правонарушения лицом, подвергнутым административному наказанию»: из 245 приговоров, вступивших в законную силу по 183 уголовным делам назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3-х лет, в 57 случаях - реальные сроки лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, общего или строгого режима, в т.ч. условное осуждение  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3-х лет, по 5 уголовным делам преступники приговорены к штрафам в размере от 200 до 300 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3-х лет.


Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

Дата: 2019-02-13 00:00:00 Автор: Источник: Автомобильный портал