Таксист не хотел возвращаться порожняком, поэтому украл с 12 автомобилей аккумуляторы

В Учалах полицейские по горячим следам задержали 23-летнего жителя Челябинска, который воровал аккумуляторные батареи. По предварительным данным, парень работает в такси, он в этот вечер вёз пассажира из столицы Южного Урала в Учалы.

Кража аккумуляторов в Учалах

Однако молодому человеку не захотелось ехать обратно пустым, поэтому он решил украсть аккумуляторы. По данным МВД России по РБ, хозяева автомобилей даже не успели обратиться в полицию, так как не знали, что их обокрали.

«В багажнике госавтоинспекторами были обнаружены 12 аккумуляторных батарей, происхождение которых 23-летний водитель «Хендая» не смог объяснить. В ходе работы прибывшие сотрудники уголовного розыска установили, что все обнаруженное похищено из 12 автомобилей, припаркованных в разных частях города.

Задержанный дал признательные показания. По его словам, в Челябинске он работает водителем в одном из сервисов онлайн-заказа такси. Накануне он забрал пассажира в Челябинске и отвез его в Учалы. Ехать обратно порожняком 23-летнему водителю не хотелось, и он решил обокрасть припаркованные автомобили», − говорится в сообщении ведомства.

Дата: 2019-02-14 00:00:00 Автор: Источник: