У ГИБДД появится система, позволяющая отслеживать автомобили-двойники в режиме онлайн

У ГИБДД появилась система против автомобилей-двойников. Глава Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал о системе, с помощью которой можно выявлять машины с одинаковыми номерами.

Система, позволяющая отслеживать автомобили-двойники в режиме онлайн

Систему, позволяющую отслеживать автомобили-двойники в режиме онлайн, планируется запустить в стране уже в следующем году, заявил Черников. Причем база данных, с помощью которой можно выявлять транспортные средства с дубликатами номеров, уже существует и даже используется в тестовом режиме в ряде регионов, в том числе в Москве, Подмосковье, Ульяновской и Ростовской областях. Однако пока для задержания водителей просто не хватает сотрудников ГИБДД.

Речь идет о едином ПО для центров автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) — региональных подразделений ГИБДД, которые выносят штрафы с камер. Пока единое ПО, помимо перечисленных регионов, используется в Тюменской и Оренбургской областях, а также на Камчатке. Решение по переводу других центров на то же ПО уже принято.

Проблема на сегодняшний день заключается в том, что автомобиль с дубликатами нужно не только выявить, но и объявить план "Перехват" – остановить машину и задержать водителя. Из-за недавних сокращений в рядах Госавтоинспекции людей на это в полиции не хватает, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Напомним, ранее несколько москвичей поделились своими историями о том, как им месяцами, а то и годами приходится оспаривать чужие штрафы, выписанные на автомобили с теми же номерами, что и у них.

Дата: 2019-05-22 00:00:00 Автор: Источник: Авторамблер