Утверждены новые правила оформления внесения изменений в...

Утверждены новые правила оформления внесения изменений в конструкцию тюнингованных автомобилей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Согласован список необходимых для легализации доработок, а также перечень изменений, после которых автомобили признают переделанными или самодельными.

Предполагается, что нововведения упростят процедуру внесения изменений в конструкцию тюнингованных автомобилей, а также сделают ее менее дорогостоящий для автовладельцев. Кроме того, сама процедура должна стать "прозрачнее и понятнее".

Тюнингованный внедорожник

В постановлении говорится о том, что вносить изменения в конструкцию автомобиля можно будет после получения разрешения в Госавтоинспекции. Для этого нужно предоставить документы, в частности, заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией. Предъявлять машину на этом этапе не требуется.

После внесения изменений автовладелец направляется в ГИБДД, которая по итогам осмотра либо выдает новое свидетельство о регистрации транспортного средства, либо отказывает в его выдаче. В числе причин, по которым автовладельцу может быть отказано в тюнинге, указаны изменения, которые приведут к уничтожению идентификационного номера, изменению базы, увеличению разрешенной максимальной массы, замене кузова, кабины или шасси частями, которые не предусмотрены маркой транспортного средства.

Таким образом, вводится четкий порядок, который ранее не был прописан. Следующим шагом станет разработка Госавтоинспекцией двух регламентов: о выдаче разрешений и о выдаче свидетельств. Как сообщает "Российская газета", предполагается максимально упростить порядок выдачи разрешений, а именно сделать возможной подачу документов в электроном виде. Это позволит сэкономить время водителям - им не придется лишний раз приезжать в ГИБДД.

Дата: 2019-04-12 00:00:00 Автор: Источник: Авторамблер