В Челябинской области проходит оперативное мероприятие «Маршрутка-Нелегал».

С 11 по 15 марта на территории крупных городов Южного Урала, в том числе и в Магнитогорске, проходит оперативное мероприятие «Маршрутка-Нелегал».

Сотрудник ГИБДД проверяет документы у водителя маршрутки

За 2 дня мероприятия на территории области выявлено 371 нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации водителями автобусов. Выявлено 9 фактов внесения изменений в конструкцию автобусов, 10 нарушений режима труда и отдуха водителей, и 10 фактов управления автобусами, не прошедшими технический осмотр.

По факту выявленных нарушений 20 автобусов поставлены на специализированные стоянки.

Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении 10 должностных лиц и 6 юридических лиц.

По базам специализированого учета проверено 989 иностранных гражданин, из которых 87 человек находились на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. По 9 гражданам приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Сотрудники ГИБДД Магнитогорска в рамках мероприятия проверяют водителей пассажирского транспорта, а также выявляют перевозчиков-нелегалов, которые занимаются перевозкой пассажиров по несуществующим маршрутам. В Магнитогорске это маршрут № 42, которого официально в городе уже нет, но это не мешает нелегалам выпускать на него маршрутки.

В Челябинской области проходит оперативное мероприятие «Маршрутка-Нелегал».

Отдельно правоохранители работали с иностранцами, которые трудятся водителями автобусов. Также проверяли и предприятия, которые принимают гастарбайтеров на работу.

Как сообщили в группе пропаганды БДД городской Госавтоинспекции, уже в первый день мероприятия в Магнитогорске было выявлено 77 нарушений. Причем, проверялись автобусы, которые работают не только на городских, но и на междугородних маршрутах.

Два водителя были привлечены к ответственности за отсутствие средств техконтроля труда и отдыха. Им назначили штрафы в размере от одной до трех тысяч рублей. Четверых водителей привлекли за внесение изменений в конструкцию транспортных средств. Один из автобусов правоохранителям даже пришлось отправить на спецстоянку.

Также сотрудники ГИБДД выявляли водителей, которые управляли неисправными маршрутками, не использовали ремни безопасности, проезжали на красный сигнал светофора и нарушали правила перевозки людей.

Работали по своему направлению и сотрудники отделения по противодействию незаконной миграции. Они выявили троих иностранцев-водителей, которые нарушили режим пребывания на территории РФ.

– С начала года на территории города Магнитогорска зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором установлена вина водителя транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров на коммерческой основе. Ранения получили двое несовершеннолетних пассажиров маршрутного такси. В целях профилактики и недопущения ДТП с участием пассажирского транспорта на городских маршрутах сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжат проведение целенаправленных проверок, – отметили в ГИБДД.

Дата: 2019-03-13 00:00:00 Автор: Источник: Автомобильный портал