В ДТП 21 марта под Магнитогорском с участием жителя Вьетнама...

В ДТП 21 марта под Магнитогорском с участием жителя Вьетнама погиб сотрудник МЧС

В ДТП под Магнитогорском с участием жителя Вьетнама погиб сотрудник МЧС Денис Валидов, который еще совсем недавно сам спасал чужие жизни, разгребая завалы после взрыва печально известного дома.

В ДТП 21 марта под Магнитогорском с участием жителя Вьетнама погиб сотрудник МЧС

Авария произошла 21 марта в 16:05 на 19 км автодороги Южноуральск-Магнитогорск на территории Агаповского района. По предварительным данным, 44-летний гражданин Вьетнама за рулём иномарки «Ниссан» не уступил дорогу «ВАЗ-2114». За рулем отечественного авто находился 29-летний Денис В. От полученных травм он скончался на месте.

В ДТП 21 марта под Магнитогорском с участием жителя Вьетнама погиб сотрудник МЧС

Когда спасатели начали доставать тело мужчины из груды металла, выпали документы, подтверждающие что погибший работал в пожарной части 21.

В ДТП 21 марта под Магнитогорском с участием жителя Вьетнама погиб сотрудник МЧС

Позже стало известно, что молодой человек находился в отпуске и только недавно вернулся из Пятигорска, причем раньше срока, мотивируя это тем, что на отдыхе ему стало скучно.

Как рассказал сам начальник 21 пожарной части Дорошенко Юрий, как только стало известно, что в аварии погиб сослуживец, все, кто мог, съехались к месту трагедии. В том числе и сам Юрий Владимирович. Затем в команде с психологом он отправился к семье погибшего коллеги, чтобы сообщить о случившемся.

— Денис у нас работал с 2017 года. Быстро со всеми сдружился, веселый такой, отзывчивый. Всегда всем помогал. Старался всегда все успеть, сделать качественно. Стаж вождения у него был серьезный: рассказывал, как в деревне у папы на коленках с трех лет руль крутил. За время работы на его счету много потушенных пожаров, — поделился Юрий Дорошенко, начальник пожарной части № 21.

Также начальник сообщил, что уже сейчас сослуживцы собирают деньги, чтобы помочь близким погибшего, а уже завтра все вместе проводят Дениса в последний путь и передадут средства его семье.

Погибший проживал в Башкирии, в деревне неподалеку от Магнитогорска. Старший сын в семье, он жил с родителями и был в разводе. Кроме того, у Дениса остался маленький ребенок.

Напомним, сейчас сотрудники полиции проводят расследование на предмет виновности в аварии гражданина Вьетнама.

Дата: 2019-03-23 00:00:00 Автор: Источник: Магсити