В Магнитогорске начал нести службу мотовзвод

В Магнитогорске начал нести службу мотовзвод

В Магнитогорске начал нести службу мотовзвод, созданный по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области.

В Магнитогорске начал нести службу мотовзвод

По итогам 2018 года благодаря профилактической деятельности созданного мотовзвода в Магнитогорске зарегистрировано снижение в два раза количества дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. 

Проверка мотоциклистов

Сотрудники данного подразделения на постоянной основе будут нести службу по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Осуществляя работу по надзору за дорожным движением, сотрудники ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску  проводят профилактические беседы с водителями, выбравшими в качестве транспортного средства мотоциклы.

Проверка мотоциклистов

Особое внимание при проведении подобных бесед обращается на использование мотошлемов, курток с защитой локтей, плеч, спины, наколенников, защитных шорт, перчаток и специальной обуви.

В Магнитогорске начал нести службу мотовзвод

Полицейские обращают внимание на тот факт, что мотоцикл очень быстро развивает скорость и у водителя такого транспортного средства сливается линия горизонта, соответственно  человек видит то, что только далеко, а не близко.

В Магнитогорске начал нести службу мотовзвод

Также сотрудники ГИБДД еще раз напоминают мотоциклистам о том, что попадая в  «мертвую зону», их могут не заметить другие участники дорожного движения.

В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают, о том, что они являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. Водители мототранспортных средств не всегда используют защитные средства, такие как мотошлем, световозвращающие элементы на одежде и своих транспортных средствах и становятся участниками аварий, получая при этом травмы.

Особую тревогу вызывают юные водители, которые, находясь за рулем мототранспортного средства, чувствуют себя неуязвимыми. А все потому, что родители, покупая своим детям мотоцикл или мопед, забывают объяснить о возможной опасности, подстерегающей их на дороге, а иногда и во дворе собственного дома. Немаловажную роль играет экипировка водителя: она позволяет снизить риск получения различных травм или вовсе избежать их.

Госавтоинспекция напоминает, что мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГИБДД, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одеть специальную мото защиту. Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности.

На дороге нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке.

Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Уважаемые участники дорожного движения! Не забывайте, что мопед и мотоцикл - одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств. Даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Дата: 2019-04-11 00:00:00 Автор: Источник: Автомобильный портал