В Магнитогорске начался ямочный ремонт с применением технологии холодного асфальтобетона

В Магнитогорске начался ямочный ремонт:

В рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети города специалисты АО «Южуралмост» начали ямочный ремонт с применением технологии холодного асфальтобетона.

В Магнитогорске начался ямочный ремонт

Как рассказали в пресс-службе компании, данная технология позволяет проводить работы при низких температурах. Холодные асфальтобетонные смеси широко применяются для оперативного устранения дефектов покрытия. От горячих асфальтобетонных смесей холодные отличаются тем, что при их производстве используются специальные модифицирующие присадки в битум, предотвращающие слеживание смеси. Данный материал изготавливается на одном из асфальтобетонных заводов акционерного общества «Южуралмост».

Как отмечают представители компании-подрядчика, технология укладки проста: обрабатываются края ямы, она очищается от пыли, грязи, наледи и снега, высушивается и разогревается при помощи газовой горелки. После проведения подготовительных работ, производится закладка материала. Холодный асфальтобетон не требует разогревания и хранится упакованным в мешки. Перед применением мешки выдерживаются в отапливаемом помещении при комнатной температуре. Материал ровно распределяется на всю площадь ямы, а затем уплотняется при помощи виброплиты. Движение по отремонтированному участку открывается сразу после окончания работ.

Ямочный ремонт проходит под контролем представителей управления капитального строительства и благоустройства администрации города, МКУ «МИС» и МБУ «ДСУ города Магнитогорска».

Директор МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Дмитрий Гаврилов отмечает, что технология холодного асфальтобетона для устранения ям и выбоин применяется как временная мера для предотвращения аварийных ситуаций. С наступлением благоприятных погодных условий в городе начнется средний ремонт дорожного полотна с применением горячего асфальта.

В данный же момент сотрудники АО «Южуралмост» производят ямочный ремонт на Казачей переправе, улице Завенягина и на пересечении улиц Советской и Грязнова.

Дата: 2019-03-23 00:00:00 Автор: Источник: Верстов инфо