В Магнитогорске проводится профилактическое мероприятие Мотоциклист.

По итогам 4-х месяцев текущего года на территории Челябинской области совершено 29 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, в которых 17 человек получили ранения различной степени тяжести. При этом в 12 ДТП водители мототранспортных средств не имели права управления, в 8 ДТП водители управляли мототранспортными средствами при  отсутствии полиса ОСАГО, в 2 ДТП мотоциклы не были зарегистрированы в установленном законом порядке, а в 6 ДТП водители мототранспортных средств находились в состоянии опьянения.

В период с 17 мая по 19 мая  2019 года на территории города Магнитогорска проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

Существенно ситуация с аварийностью с участием водителей мототранспортных средств ухудшилась в апреле, когда количество ДТП по вине водителей мотоциклов возросло с 1 до 8, а количество раненых с 1 до 10, кроме того 3 мая 2019 г. в Златоусте погиб водитель мотоцикла.

В период с 17 мая по 19 мая  2019 года на территории города Магнитогорска проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, снижения тяжести их последствий, пресечения грубых нарушений ПДД водителями мотоциклов в период с 17 мая по 19 мая  2019 года на территории города Магнитогорска проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

В период с 17 мая по 19 мая  2019 года на территории города Магнитогорска проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

На территории Магнитогорска мероприятие проводится силами мотовзвода ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску. Оснащенные современным оборудованием средствами спутниковой связи, позиционирования, фото- и видеофиксации правонарушений, мотоциклы ежедневно выполняют функции по обеспечению безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что мототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч  подлежит регистрации в РЭО ГИБДД в установленном порядке.

При управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе  следующие документы:

- водительское удостоверение соответствующей категории «А» (мотоциклы) или подкатегории «А1» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт),

- регистрационные документы на транспортное средство,

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

При управлении мопедом водитель обязан иметь водительское удостоверение категории «М» (мопеды и легкие квадрициклы), либо водительское удостоверение любой иной категории. 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях, совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. 

В соответствии с пунктом 2.1 и 2.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Водитель механического транспортного средства обязан при управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема». Совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что в период мотосезона автомобилистам необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности: мототранспорт часто оказывается в «мертвой зоне», проявляйте особое внимание при выполнении маневров, обязательно включайте указатели порота.

Уважаемые мотоциклисты, защита корпуса и головы – важнейшие составляющие безопасной езды. Для водителей мототранспортных средств единственным способом понизить вероятность травм головы и избежать смертельных случаев является обязательное использование мотошлемов.


Группа пропаганды БДД
ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Дата: 2019-05-17 00:00:00 Автор: Источник: