В Магнитогорске за выходные в ДТП пострадали 2...

В Магнитогорске за выходные в ДТП пострадали 2 несовершеннолетних ребенка

За трое суток 17, 18 и 19 мая на территории  города Магнитогорска зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий. Зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими людьми.

Внимание-Дети!

17 мая в 19:45 в районе дома  236 по улице Кирова, водитель 1976 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21074», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте.  В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход – мальчик 2011 года рождения получил телесные повреждения.

Пострадавший госпитализирован в отделение хирургии.

18 мая в 08:15 в районе дома 16 по улице Сталеваров (перекресток проспект К. Маркса – улица Сталеваров), водитель 1947 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Нива», при выполнении маневра поворота налево на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «Дэу Нексия» под управлением водителя 1969 года рождения, движущимся во встречном направлении, после чего автомобиль «Шевроле» совершил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Шевроле» получил телесные повреждения.

Пострадавший госпитализирован в отделение нейрохирургии. Несовершеннолетний пассажир автомобиля «Шевроле» - мальчик 2005 года рождения получил телесные повреждения. Пострадавший госпитализирован в отделение травматологии. Пассажир автомобиля «Дэу Нексия» - девушка 2000 года рождения получила телесные повреждения. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

Зарегистрированы два дорожно-транспортных происшествия по сообщениям из медицинских учреждений.  12 мая в 15:10 в районе дома 100 по улице Рабочей, водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем «ГАЗ-311000», совершил наезд на пешехода, движущегося по проезжей части дороги во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход – девочка 2006 года рождения получила телесные повреждения. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

14 мая в 16:00 в районе дома 160 по проспекту К. Маркса, водитель 1963 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Камри», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход – девочка 2001 года рождения получила телесные повреждения. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение. Водитель с места происшествия скрылся. В ходе проведенных сотрудниками ГИБДД оперативно-розыскных мероприятий водитель и автомобиль, причастный к дорожно-транспортному происшествию были установлены. В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся). По факту ДТП проводится расследование.

В текущем году на территории города Магнитогорска зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения (аналогичный период 2018 года – 11), в которых получили ранения 14 несовершеннолетних (аналогичный период 2018 года – 12). Среди пострадавших детей семь пешеходов, шесть пассажиров транспортных средств, один велосипедист. Четыре ребенка пострадали по собственной неосторожности, трое из пострадавших детей перебегали проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, один – на запрещающий сигнал светофора. В указанных происшествиях ранения получили дети и подростки в возрасте от восьми до 15 лет.   

Уважаемые взрослые, в летний период возрастает опасность получения травм несовершеннолетними в результате ДТП. Находясь на работе, взрослым очень сложно проконтролировать поведение ребенка, тем более, когда он находится на улице. Поэтому ежедневно напоминайте детям о Правилах дорожного движения, обратите внимание ребенка на то, что, при переходе проезжей части дороги необходимо быть внимательным и осторожным, даже после включения зеленого сигнала светофора не начинать движения, не убедившись в полной остановке приближающегося транспорта.

Отпуская ребенка кататься на велосипеде, обязательно проговорите, где можно кататься, а где запрещено (в соответствии с п. 24.3 ПДД РФ – движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и пешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон), напомните, что пересекать дорогу по пешеходным переходам велосипедистам запрещается (велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями правил, предусмотренными для движения пешеходов). Объясните ребенку, что велосипедист  является полноправным участником дорожного движения, независимо от того, является он взрослым или ребенком.

Напоминаем, что в период с  14 мая по 10 июня 2018 года на территории Челябинской области проводится 1 этап профилактического  мероприятия «Внимание – дети!». В период проведения мероприятия на территории города Магнитогорска в дорожно-транспортных происшествиях ранения получили двое несовершеннолетних детей, один из них в качестве пассажира, второй ребенок-пешеход.

Уважаемые водители, при движении по улицам и дорогам города строго соблюдайте правила дорожного движения, соблюдайте скоростной режим движения, дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, и боковой интервал, при подъезде к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта заблаговременно снижайте скорость, вплоть до полной остановки,  будьте особенно внимательными и осторожными при проезде остановок общественного транспорта, в жилых зонах, вблизи парков и спортивных площадок. 

Группа пропаганды БДД  ОГИБДД
УМВД России по г. Магнитогорску

Дата: 2019-05-20 00:00:00 Автор: Источник: