В Свердловской области пьяная автоледи сбила 2-х человек и проехалась по ним

6 апреля в поселке Белоярском Свердловской области около половины первого ночи возле дома № 4 в переулке Февральском в поселке Белоярском произошло ДТП с участием двух 17-летних девушек.

Инспекторами ГИБДД было установлено, что 34-летняя женщина, управляя автомобилем Nissan Juke, двигалась по переулку Февральскому со стороны автодороги Екатеринбург - Тюмень в направлении ул. Центральной, не выбрала безопасный скоростной режим и допустила наезд на пешеходов, которые шли по краю проезжей части дороги навстречу движению. После наезда на пешеходов водитель скрылась с места происшествия.

В Свердловской области пьяная автоледи сбила 2-х человек и проехалась по ним

Но очевидно, ей этого показалось мало... спустя какое то время эта же женщина, двигаясь в обратном направлении, снова наехала на одну из девушек, после чего скрылась.

Видео момента ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения:

В результате дорожно-транспортного происшествия две 17-летние девушки получили серьезные травмы: у одной врачи диагностировали перелом костей таза, закрытую черепно-мозговую травму, у другой - компрессионный перелом позвоночника и закрытую черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии их госпитализировали в реанимацию. На одежде пострадавших присутствовали светоотражающие элементы.

По горячим следам дорожные инспекторы нашли водителя, провели освидетельствование на состояние опьянения. Прибор показал наличие 1,241 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за оставление места ДТП по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

Автоледи помимо того, что будет лишена водительских прав, еще понесет и уголовную ответственность. В отношении нее представителями следственного подразделения МВД Белоярского района возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ.

Дата: 2019-04-07 00:00:00 Автор: Источник: