Жителю Магнитогорска дали четыре года тюрьмы за двойную попытку угона авто

Жителю Магнитогорска дали четыре года тюрьмы за двойную попытку угона авто и угрозы.

Правобережный районный суд вынес приговор жителю Магнитогорска за угон автомобиля с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Угон авто в Магнитогорске

Преступление магнитогорец совершил июльским вечером 2018 года. Напротив дома № 147 на проспекте Карла Маркса он подошел к автомобилю «Ниссан Примера». С собой у него был пистолет и нож. Мужчина был пьян. Возле автомобиля находился его хозяин. Мужчина достал пистолет и потребовал, чтобы владелец сел в автомобиль, что последний, опасаясь угроз, и сделал. Далее вооруженный магнитогорец сел на пассажирское сиденье и потребовал отвезти его по одному адресу. При этом к боку автомобилиста он приставил нож.

В конце концов водитель отказался ехать. Угонщик потребовал, чтобы мужчина вышел из автомобиля и пересел на пассажирское сиденье. Владелец авто воспользовался моментом, вытащил ключи из замка зажигания и убежал.

Через десять минут пьяный магнитогорец выбрал следующую жертву. На этот раз владельца «Хендай Акцент». Он, угрожая пистолетом и ножом, потребовал от автомобилиста выйти из машины. Водитель испугался и вышел. А угонщик сел в авто, запустил двигатель и собирался уехать. Хозяин автомобиля, однако, помешал ему завершить задуманное.

Подсудимый вину признал в полном объеме. Он пояснил, что незадолго до этого узнал, что болен. И очень расстроился. Он намеревался ехать в сад, переоделся в камуфляжный костюм, на ремне которого имелась кобура с газовым пистолетом, а в кармане – кухонный нож, которым он открывал двери в садовом домике. Дальнейшие события он помнил плохо, так как был пьян.

Суд квалифицировал преступные действия магнитогорца по ч. 4 ст. 166 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Магнитогорца взяли под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Дата: 2019-04-19 00:00:00 Автор: Источник: Верстов инфо